Отношения структурных и спонтанных

Структрурные (чёрные, коричневые, оранжевые, красные) — это люди, способные к регулярной работе.

Спонтанные (жёлтые, фиолетовые, синие, зелёные) — это волновики. Т.е. для успешной работы им нужны поймать волну. Им нужно настроиться. Поймать состояние. К регулярной работе они мало способны.

В отношениях между структурными и спонтанными структурные всегда будет иметь искушение провести в отношении спонтанных организующее воздействие. Просто такова их природа.

Спонтанные же как раз и испытывают некоторые сложности в организации вокруг себя чего-то упорядоченного. Однако же у них есть потребность лишь в частичной упорядоченности. Тогда как структурные испытывают искушении провести тотальное организующее воздействие.

И в этом суть конфликта между ними.

Грубо говоря, творческой личности может потребоваться управделами, продюсер, секретарь. Но последний не должен вмешиваться в творческий процесс. Причём творческий процесс – это не только сам процесс творчества, но это и та деятельность, которая подготавливает творчество. А ею может быть всё что угодно.

При излишнем попечительстве структурные в буквальном смысле начинают спонтанных душить. Для спонтанных это очень опасно. Т.к. продуктивными они могут быть лишь в позитивном состоянии. Состояние под давлением не может считаться нормальным, что и отражается на продуктивности спонтанных.

Они, конечно, должны друг друга дополнять, но никак не пытаться переделать. А это искусство.

Спонтанные — это люди, которые действуют нестандартным способом, по наитию. Их миссия – создание нового. Ирония в том, что сам продукт творчества спонтанных будет являться чем-то оформленных.

Но ведь и структурным нужен объект для структурирования. Само по себе администрирование как таковое не может быть самоцелью. Целью может быть лишь преобразовательная деятельность, ведь такова в целом сущность жизни. Иначе и возникает тот самый удушающий эффект.

Миссия структурных – организация и подержание регулярного ритмичного процесса. Это тоже один из атрибутов жизни, в котором как раз и зарыт аспект упорядоченности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *