Взаимное влияние качеств

Соседние качества могут как усиливать друг друга, так и ослаблять.
 
Например, зелёный наиболее лабильный (подвижный) тип (в эмоциях, мышлении, движениях). Таким его делают гибкость, лёгкость и экстраветность. Эти три качества усиливают друг друга в плане достижения лабильности. И это даёт зелёному преимущества в креативе.
 
А наиболее стабильный — это коричневый за счёт медлительности, крупности и жёсткости. Наиболее подходящие качества для выстраивания технологического процесса.
 
Остальные типы обладают промежуточными качествами по этому показателю.
 
Так, лабильность жёлтого сглаживается его крупностью, а красного — способностью планировать. У синего возникает сдержанность в движениях за счёт интровертности.
 
Т.о.  наибольшая лабильность достигается не только за счёт экстравертности как таковой, но за счёт добавления усиливающих качеств.
 
Среди экстравертов Чёрной будет наименее экстравертен, т.к. его экстравертность ослабляется жёсткостью и массивностью.
 
Глубину восприятия обеспечивает идеализм (до деталей), интровертность (погружённость) и гибкость (воспримчивость). Это синий. И он философ. Т.е. синий наибольший идеалист. А, например, Красный среди идеалистов наиболее погружен в практические дела.
 
В тоже время Чёрному  не свойственна философская глубина от слова совсем. Зато житейские задачи им решаются на ура за счёт материализма, информированности и последовательности. 
 
И по аналогии из жёстких Красный наиболее гибок, а из гибких Фиолетовый наиболее способный действовать планомерно.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.