Взаимное влияние качеств
Соседние качества могут как усиливать друг друга, так и ослаблять. Например, зелёный наиболее лабильный (подвижный) тип (в эмоциях, мышлении,
Читать далееСоседние качества могут как усиливать друг друга, так и ослаблять. Например, зелёный наиболее лабильный (подвижный) тип (в эмоциях, мышлении,
Читать далееНет какого-то отдельного аудиального или визуального типа. Слух или зрение есть у всех. Только работает оно у всех по разному.
Читать далее1. Интроверту надо время подумать,
ему нельзя давать задачи, по которым нужно действовать немедленно
или дать ответ немедленно
2. Интроверт обычно выдаёт только результат обдумывания.
Он должен уметь выдавать не только результат обдумывания,
но и раскрывать, как он пришёл к какому-то выводу.
Планирующие при пути к цели могут не слышать обратной связи. Чувствующие могут оказаться не способными достигать целей
3Д-типология основывается на двух принципах: критерии располагаются по трём осям, а сами признаки подчиняются принципу психосоматики
Различные психотипы по разному строят отношения с системой: кто-то её возглавляет, кто-то создаёт заново, кто-то встраивается в систему, а кому-то она вообще не нужна.
Обычно те, кто изучает типологии личности, интересуются двумя группами вопросов: выявить свои сильные и слабые стороны и понять собеседника.
3d-модель можно применять во многих сферах. Это человеку удобно считывать информацию с плоскости. Но мир трёхмерен.
Читать далее
Согласно 3д-типологии всего есть три типа отношений между людьми: со своим психотипом, с противоположным психотипом и с психотипами, с которыми есть как общие, так и противоположные качества.
Разбираем методы определения типа: по дате рождения, с помощью теста и методом гадания. И противопоставляем им чёткие наглядные критерии (3шт), комбинацией которых и определяется тип.
Чтобы определить психологический тип личности, достаточно определить три физических качества человека: насколько он массивен, быстр и структурен (или наоборот). Сочетание этих качеств и даёт нам итоговый психологический тип.
Интуитивно мы обычно знаем свои социальные роли, но не всегда можем чётко их сформулировать. Задача данного видео — явно назвать роли, чтобы случилось узнавание. А второе — указать, какое место роль занимает относительно других ролей. Тогда многое встаёт на свои места.