Взаимодействие плановиков и гибких

В отношениях плановиков (красные, чёрные, коричневые, оранжевые) и гибких (синие, зелёные, фиолетовые, жёлтые) зарыта самая большая собака. Потому как это отношения иерархические. Именно из этих отношений формируется иерархическая социальная структура. Собственно плановики (структурные) и формируют эту структуру, сражаясь иногда между собой.  Ну а гибкие (чувствующие) к этой структуре адаптируются и всячески пытаются её избежать. Ну и происходит это зачастую мучительно больно. Причём измучиться могут не только гибкие. Структурные тоже могут поймать фрустрацию от того, что в жизни может происходить то, что никак не хочет вписываться в его схемы.
 
Посмотрим, как же эту боль можно сгладить.
 
 

Типовые паттерны поведения

 
Структурные что в делах, что в общении используют силовые методы. Они прут как танки, придерживаясь плана. Ну а в общении — это план на то, как должен человек реагировать или как должна развиваться ситуация. Ежели план не срабатывает, обычно такие люди стремятся человека, общение, ситуацию вернуть в плановое русло волевым усилием. Структурные могли бы опираться не на представление, как должно быть, а на то, как есть. Но с этим у них есть сложности. Впрочем, при осознании ситуации они преодолимы.
 
Гибкие другие. Они как раз прекрасно могут считывать своих партнёров и текущую ситуацию. Ведь они же чувствующие. Они видят, чувствуют развитие событий, чувствуют состояние человека (эмоции), но почти всё, что они могут сделать — это подстроиться самим, ибо у них нет способностей к радикальной перекройке мира.  Зато, они артисты. Они меняются в зависимости от ситуации, действуя каждый раз в соответствии с ней. Впрочем, нельзя сказать, что это врождённый дар. Но жизнь и собственные возможности заставляют действовать именно таким образом.
 
Т.е. в общении Гибкие вряд ли смогут изменить структурных, даже если поймут мотивацию партнёра. А вот самим придётся подстраиваться, чтобы не сломаться под насилием плановиков. ну а плановики, как уже было сказано, производят направляющие усилие по своему разумению, не спросив партнёра, что он собственно по этому поводу думает и нуждается ли он в таких воздействиях. Ну а нюансов состояния плановики, естественно, не замечают.
 

Что же делать?

 
Хотя гибкие могут подстраиваться, но даже эта способность небезгранична. Когда они подходят к пределу, проявляется это в виде нервного срыва и истерик.
 
Гибким, когда они находятся в такой ситуации, надо озвучивать своё состояние, чтобы у структурных начала вырисовываться взаимосвязь событий. Структурные сами не чувствует, но картина у них может сложиться, если им об этом говорить в лоб.
 
Что-то типа такого «Я себя сейчас чувствую не в своей тарелки от этого предложения, потому что в этом есть такая-то проблема для меня».
Конечно, проблему это автоматически не устранит. Ведь проблему надо решить. Плановику же может попробовать именно устранить проблему как нечто, препятствующее достижению его плана. Более того, то появления препятствия плановик может начать беситься.
 
Т.о. гибкий, даже считав состояние партнёра, должен понимать, что у структурного где-то что-то пошло не так, попробовать выяснить, каков собственно был план и попросить ещё раз описать исходную ситуацию и какие были варианты решения. Ведь могут найтись и другие пути решения.
 
Плановик, конечно же, не дурак. Но сфокусировавшись на решении проблемы. он просто может не увидеть альтернативных путей.
Т.о., получив обратную связь и ещё раз оценив ситуацию, плановик получит возможность сформулировать новый план. В том числе и в отношении собственно гибких.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.