Командообразование и типы управления согласно 3d-типологии

У каждого вектора есть типы, с которыми ему комфортно, которых он понимает и с которыми он готов строить команду. Команда охватывает сразу несколько сфер (4). Каждая команда образует уникальный стиль управления с предсказуемым результатом. И далеко не каждый стиль управления оптимален.

Итак, наиболее комфортные типы располагаются по граням.

Итак, возьмём Трампа. Трамп красный. Этот типаж порождает социальные идеи и продвигает их.

И ему будет комфортно с финансовым блоком (оранжевые). Финансовые жизнь будет волне рациональной.

Трамп будет заботиться о внешнем облике (зелёные). Его красавица жена тому подтверждение. Визуализирование будет развито.

И наконец Трамп вполне может положиться на мышечную силу (чёрные).

Классическое красное управление. Сам красный задаёт вектор развития. А его инструменты: финансовые интеллектуалы, мышечная сила и взаимодействие с обществом через визуальный фактор.

В тоже время Обама, будучи зелёным, не был лидером, порождающим идеи. Но брал обаянием. Скорее он сам скорее подпадал под красных генераторов. При нём также цвела демагогия (жёлтые). Ну и сам Обама вполне покровительствовал интеллектуалам. К примеру это выражается в попытке провести реформу здравоохранения.

Вообще зелёные несбалансированные лидеры. Ибо сами подпадают под влияние других. Слишком много уделяют внимание внешним факторам и мало структуре.

Пример Зелёного, который всё развалил – Горбачев. Зато зелёные хорошие исполнители.

Раз уж мы затронули Горбачева, рассмотрим современные форму правления в России. Итак, Путин фиолетовый. Что это значит?

Это значит, что он будет структурировать пространство (коричневые). Это выразилось в вертикали власти. Уделять внимание наукоёмким областям (ВПК) (синие) и вполне профессионально работать со СМИ (жёлтые). Ну и наконец это ставка на стратегию, баланс интересов и долгосрочное планирование.

Представители же других векторов, например оранжевые (Кудрин) или красные (Греф) потихонечку из правительства вымываются.

Фиолетовый тип так же как и красный волне охватывает все сферы, необходимые для нормального управления обществом (интеллектуалы – синие, силовики – коричневые и сми – жёлтые). В этом смысле фиолетовый – противоположный красному тип управленца. Однако же оба обладают всеми рычагами власти.

Ещё пример успешного фиолетового – Сталин. При нём всё было ещё более ярко: научные КБ, поставленная идеология и наконец цементация госаппарата.

Другие типы не могут вполне дать обществу то, чего оно жаждет.

Так жёлтые (Хрущов, Брежнев) не могут опереться на интелектуальную элиту (за исключением служб безопасности). Зато при них расцветает кинематограф. А тот же Косыгин (оранжевые) по сути был задвинут.

Ельцин (чёрный) имел слабость к силовому решению, хорошо уживался со СМИ, подпадал под влияние красных идей и благоволил к коричневым тяжеловесам (Черномырдин). Но ему явно не хватало интеллектуализма.

Представляет интерес, впрочем, коричневый вектор. Так император Александр III крепко держал власть и вполне опирался на финансовых интеллектуалов. При нём появилась целая плеяда талантливых финансистов. Но царь вёл замкнутый образ жизни. И ему повезло, что общаться с обществом на тот период ему не было необходимости. С другой стороны коричневые каким-то образом сами по себя являются харизматичными личностями. (Вспомним того же Лужкова или Черномырдина).

Зато не повезло сыну Александра III Николаю II (синий). Даже если бы на его месте был, скажем Менделеев, это был бы явно не общественный персонаж. Да и поддержки силовых структур ему явно не хватало (вспомним заговор генералов по сути приведший к отречению Николая).

Примерно так же сложно быть общественным персонажем оранжевому (например, Кудрину). Но в качестве технического руководителя он вполне на своём месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *