3d-типология в помощь отношениям

Общая установка звучит так: у каждого из нас есть сильные и слабые стороны. А по некоторым из слабых сторон мы остро нуждаемся в партнёре, который восполнил бы эту нашу слабость. В остальном мы ждём от партнёра, чтобы он воспринимал нас такими, какие мы есть: то есть и с сильными и со слабыми сторонами.

На деле же отношения портятся тогда, когда начинается взаимная критика. Критика вообще штука бесполезная. Она приводит лишь к отрицательному результату. Дело в том, что критикуется в основном со своей колокольни (на своём языке). Ну, например, художник внушает музыканту, что мол жить и творить надо размашисто, яркими красками. Мало того, что и среди художников есть другие мнение, так ещё и музыкант вообще ничего не поймёт, ибо для него  будет что-то про гармонию, диссонанс, шёпот, тембр, мелодию и тишину. И начнёт защищаться.

И Вы тогда лишь поймёте друг друга, если начнёте говорить на одном языке. И дополнять друг друга там, где это каждому необходимо.

На деле даже там, где, казалось бы, для этого есть все условия, часто случаются обратные вещи.

Например, муж и жена – соседние типы по грани и отличаются лишь одним критерием.

Пусть это будет синий (муж) и оранжевая (жена).

Муж генерит идеи, связанные с его научным и интеллектуальным багажом. Но жена не видит в них никакого практического смысла и критикует его за непрактичность.

Но нет ничего удивительного в том, что идеи мужа непрактичны. Его задача – родить идеи. Задача сделать из этой идеи что-то практически стоящее должна лечь на плечи оптимизаторов.

Жене бы более внимательно отнестись к идеям и наработкам мужа (которых весьма много) и внести в них практический элемент. Это и есть партнёрство.

Одному нужен практик, а другому – материал для практической реализации.

Сложность  в том, что в данном примере жена не хочет видеть что-то ценное в идеях мужа и хочет его переделать. Как уже говорилось, идея бессмысленная. В остальном же пара вполне совпадает, правда им обеим также не хватает одного и того же (общительности). Но в данном случае они оба могут найти компенсацию в кругу родственников.

Т.о. мы выдвигаем формулу: в семье только живя интересами друг друга и помогая друг другу мы можем выйти на реально продуктивное партнёрство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *